В далёком городке, укрытом дремучими лесами, покрытом белыми снегами, с загадочным названием Электросталь живёт поживает, да горя не знает прекрасная Елена Гришина. Собирает она вокруг себя ребятишек из окрестных дворов, сёл и весей и учит их как и с кем надо петь. И печет как блинки то, дуэты, то квартеты, а то и септеты. Как спечёт – глядишь – лауреат фестиваля какого-никакого. Два спечет – глядишь лауреат премии какой-никакой. А скромна, да умна, да весёла, да шустра. Глаз не отведёшь, за уши от неё не оттащишь.
Собрала как-то раз вокрук себя девченок малых, да парней удалых. Были там Дарья Захарова, Ирина Чиркова, Полина Порохова , Ольга Парлюк да Сергей Кондрашов. Бойкий такой молодец. Как возьмёт в руки гитару-соло (это её так прозвали, потому как поёт как Соловей Разбойник), да как зазвенит всеми шестью струнами... Птицы в лесах замолкают, звери дикие замирают, красны девки... Ну, об этом, особый разговор.
В году так 2008 от рождества Христова проезжал мимо милгосударь Бессонов Стас. Загляделся Стас на сей иконостас, призадумался, да так и остался. Мастер Стас на дудах играть! Ко двору пришелся.
Через год Денис Матюшин пришел. Тот на ложках-поварешках, на трещетках, да на бубнах умелец. На перкусиях, да на кахонах. На тарелках, да на блюдцах такой перезвон малиновый стоит, что воздух хрусталём покрывается и звенит, звенит, звенит в ушах... Пока есть не позовут.
И решили они назвать ансамбль свой «Три в одном».
На сей счёт разные мысли есть.
1-ая мысль: В славном городе Электростали – старинный обычай есть. Каждую пятницу три богатыря собираются за одним столом и после пива, медов да браги распевают песню бардовску.
2-я мысль: семь участников – из трёх городков Помосковья. Ногинска, Электростали и Обухово. И все в одном ансамбле. Не поняли? Объясняю – один ансамль из трёх городов, или три города в одном ансамбле. Вобщем, если умные, сами поймёте...
Самое интересное, что житие в трёх разных городах никак не мешаем им петь, да песни учить. Диски нарезать да детей рожать. А диск тут как тут. Как блинок со сковородки. И назвали первенца - «Первый блин». Но вышел блин не комом, а прян, да румян, без дыр и изъян. Слушайте-кушайте гости дорогие. Радуйтесь, да вспоминайте добром!
Здесь сплав поэзии и джаза:
Вокала, ритмики и слов!
От бардов выбраны алмазы
Для утончённых голосов!
Как всегда скромный поэт, вокалист и флейтист Стас Бессонов попал в самую точку.
«Три в одном» – ансамбль-исполнителей авторской песни с разносторонней жанровой направленностью. У ребят сейчас такой период, когда нравится всё. От самой модерновой музыки до классики. И это создаёт свежее, весёлое и вполне профессиональное действо на сцене.
О! Новые варианты мыслей:
3-я мысль: сплав поэзии, джаза и классической бардовской песни в одном ансамбле.
4-я мысль: сочетание музыки, текста и души. И это тоже всё в одном отдельно взятом.
5-я мысль: сочетание нахальства, задора и тщеславия... (Ха-ха! Ну, как без подколок!!!)
А если серьёзно, то ансамбль «Три в одном» на данный момент один лучших вокальных коллективов.
В репертуаре песни Михаила Щербакова, Алексея Иващенко и Георгия Васильева, Юрия Лореса, Павла Фахртдинова, Иринаы Богушевской, Сергея Канашенко, Вени Д’ркина и многих других. Сочетание джаза, фолка, ретро и городского романса на концертах коллектива не входят в противоречие, а создают Гармонию.
Регалии вывешивать конечно не скромно, но почему не показать заслуженно заработанное:
лауреаты международного фестиваля авторской песни «Суворовский бивак-2007»,
лауреаты Всероссийского фестиваля «Это моя песня» 2006,
дипломанты 2008 и 2010 года международного фестиваля«Петербургский Аккорд»,
лауреаты «Фестоса-2009»,
обладателя Гранта Президента РФ 2009 и 2010 года,
Гран-При фестиваля авторской песни в Коломенском 2010 года...
И это всё они. И это всё Лена Гришина.